Совладельцы «Барнаульской сетевой компании» произвели перестановки в «уставе»

Совладельцы «Барнаульской сетевой компании» произвели перестановки в «уставе»

Сын и партнеры по ООО «ФПГ-Сибма» скандально известного алтайского предпринимателя Анатолия Банных (погиб во время крушения вертолета Robinson над Телецким озером в феврале 2017-го) стали новыми совладельцами ООО «Барнаульская сетевая компания» (БСК, занимается эксплуатацией муниципального электросетевого хозяйства Барнаула).

Как свидетельствуют данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 24 октября 2017 года произошло увеличение уставного капитала БСК — с 1 млн до 4,1 млн рублей. Что касается новых совладельцев компании, то ими стали сын Анатолия Банных — Максим (19,51 процентов, или 800 тысяч рублей) и совладельцы «ФПГ-Сибма» — Андрей Голяшкин, Олег Коршунов (по 19,51 процента) и Андрей Козлов (17,07 процента, или 700 тысяч рублей).

Свое участие в уставном капитале сетевой компании сохранили Сергей Розбах, которого местные СМИ называют сводным братом Анатолия Банных, и Сергей Портнягин. За ними остается по 500 тысяч рублей в уставном капитале. Но если ранее они владели БСК на паритетных началах, то теперь их доли уменьшены до 12,2 процента, сообщает «Интерфакс».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *