Россияне стали чаще брать автокредиты

Россияне стали чаще брать автокредиты

Количество приобретенных в кредит легковых автомобилей в третьем квартале 2017 года в России составило около 203 тысяч единиц, это примерно 53 процента от общего объема продаж. Данный показатель — самый высокий с начала 2015 года, говорится в совместном исследовании агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В тот же период 2016 года было приобретено в кредит 156 тысяч легковых авто или 49 процентов от общего числа проданных машин. Получается, в течение года этот показатель вырос на три процентных пункта, в абсолютных же цифрах число выданных автокредитов поднялось на 30 процентов.

Как считает исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов, увеличение объема кредитных автомобилей во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования. Он также обратил внимание на то, что в третьем квартале 2017 года ее расширили за счет новых программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». «Помимо субсидированной процентной ставки, в рамках этих программ покупатели получали и 10-процентную скидку на автомобиль, что только повышало привлекательность кредита», — отметил Удалов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *