Начало энергоснабжения «Белокурихи-2» снова перенесли

Начало энергоснабжения «Белокурихи-2» снова перенесли

В начале ноября 2017 года должно состояться подключение к энергоснабжению первых пяти объектов строящегося курорта «Белокуриха-2», заявил журналистам вице-премьер правительства Алтайского края Виктор Мещеряков.

«Сегодня там пять инвесторов уже построили свои помещения, и сегодня там пять заявок на присоединение. Мы их буквально через десять дней все присоединим», — приводит ТАСС высказывание Мещерякова во время пресс-тура на ТЭЦ-3 Барнаула.

Таким образом, это означает очередной сдвиг сроков подключения энергоснабжения на «Белокурихе-2». Ранее глава компании «Сиблюкс-центр» (занимается строительством гостиничного комплекса в «Белокурихе-2») Николай Кавун обещал появление электричества на курорте в августе 2017-го, напоминает «Политсиб.ру».

О смещении сроков подключения на октябрь ранее сообщал генеральный директор компании — якорного инвестора – «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Пока известно, что по временной схеме объекты курорта планируется подключить до февраля 2018-го.  Вице-губернатор Виктор Мещеряков сообщил, что энергоснабжение взяли на себя краевой и федеральный бюджеты. В настоящее время на территории «Белокурихи-2» возведен архитектурно-исторический комплекс «Андреевская слобода» и четыре отеля на 130 мест, которые должны начать работу в 2018 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *