Мэр Барнаула высказал пожелание об участке для нового полигона ТБО

Мэр Барнаула высказал пожелание об участке для нового полигона ТБО

Место для нового полигона твердых бытовых отходов в Барнауле следует обозначить в разрабатываемом Генплане города, считают в администрации столицы Алтайского края.

Данная тема, как сообщает официальный сайт Барнаула, была затронута на встрече мэра города Сергея Дугина и главного архитектора края Виктора Четошникова.

В ходе встречи отмечалось, что для любого крупного города актуальны проблемы утилизации твердых бытовых отходов. Власти Барнаула пока склоняются к тому, чтобы продолжать использовать существующий полигон. Для этого следует ввести сортировку, переработку, брикетирование отходов, что позволит уменьшить объемы ТБО в несколько раз. Но в перспективе необходимо определить место для будущего полигона, и это должно быть отражено в Генеральном плане.

Следует напомнить, что вопрос о новом полигоне ТБО вызвал большие споры в ходе организации публичных слушаний по новому барнаульскому генплану, которые планировалось провести в 2017 году. Но из-за бурных дискуссий и отсутствия точек соприкосновения у оппонентов слушания решили отложить на 2018 год.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *