«Росводоканал Барнаул» пришел к должникам с предупреждениями

«Росводоканал Барнаул» пришел к должникам с предупреждениями

За прошедшую неделю специалисты «Росводоканал Барнаул» вручили более 400 предупреждений должникам за услуги водоснабжения и водоотведения на общую сумму порядка 3 млн рублей.

Для рейдов были выбраны районы с наиболее низкой платежной дисциплиной. Работники водоканала побывали в поселках Власиха, Октябрьский, микрорайоне ВРЗ.

«Такой метод оповещения как личный визит мы выбрали специально. При посещении можно подробно узнать у абонента причины образования долга, напомнить о возможности заключить договор рассрочки. Зачастую жители после таких встреч погашают долги в течение 2-3 дней», — рассказала Татьяна Колганова, коммерческий директор «Росводоканал Барнаул».

Барнаульский водоканал сообщает, что жители, не погасившие задолженность после получения предупреждения, попадут в приоритетный список на ограничение услуг. С начала октября работники предприятия провели более 30 подобных ограничений.

Также предупреждения получили абоненты предприятия из категории «юридические лица». За октябрь выписано более 150 предупреждений о наличии долга и необходимости его погашения. Порядка 80 предпринимателей уже оплатили задолженность, по остальным неплательщикам ведется работа, в том числе по ограничению услуг. В ближайшее время ресурса лишатся АО «ЗЯБ», задолжавший свыше 300 тысяч рублей и гаражно-строительный кооператив №872, чей долг приближается к 180 тысячам рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *