Депутаты алтайского Заксобрания утвердили в первом чтении бюджет региона

Депутаты алтайского Заксобрания утвердили в первом чтении бюджет региона

Бюджет Алтайского края на 2018 год и плановые 2019-2020 годы принят депутатами регионального Заксобрания в первом чтении на проходящей сессии.

Как сообщает ИА «Амител», в главном финансовом документе края объем запланированных доходов составит 83 млрд 581 млн рублей, расходов — 88 млрд 418 млн, дефицит бюджета — 4 млрд 837 млн рублей.

На сегодняшний день известно, что федеральная поддержка составит 35,2 млрд рублей, что на 7 процентов больше, чем намечалось в 2017-м. Также на 7 процентов запланирован рост собственных региональных доходов — до 48 млрд 369 млн рублей.

По словам вице-губернатора края, главы регионального минфина Владимира Притупова, в бюджете сохранятся все виды социальной помощи, все программы поддержки реального сектора экономики, расходы по софинансированию федеральных программ из краевого бюджета, а фонд оплаты труда бюджетников будет проиндексирован на 12 процентов.

Проект краевого бюджета в первом чтении поддержало 54 депутата из 67. Против высказалось 13 депутатов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *