Депутаты алтайского Заксобрания приняли закон о поддержке резидентов ТОСЭР

Депутаты алтайского Заксобрания приняли закон о поддержке резидентов ТОСЭР

Поддержку инициативе российского правительства об установлении преференций резидентам территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которые планируется создать в монопрофильных муниципалитетах, выразили депутаты Алтайского краевого Заксобрания, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

На очередной сессии АКЗС в первом чтении был принят законопроект «Об установлении налоговых льгот для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края».

Документ предусматривает освобождение налогоплательщиков, получивших статус резидента ТОСЭР, от уплаты налога на имущество организаций в течение пяти налоговых периодов начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем постановки на учет в качестве основного средства имущества резидента ТОСЭР. Помимо этого резидентам ТОСЭР установлена льготная ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в краевой бюджет, в размере пяти процентов в течение пяти налоговых периодов, начиная с налогового периода, в котором в соответствии с данными налогового учета была получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой при исполнении соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Предусмотренные особые условия для инвесторов должны стать дополнением к льготам, установленным федеральным законодательством для ТОСЭР в моногородах, в виде обнуления в течение пяти лет ставки налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, и снижения на десятилетний период величины страховых взносов до 7,6 процента.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *