Алтайские пищевики желают направить продуктовые потоки в Поднебесную

Алтайские пищевики желают направить продуктовые потоки в Поднебесную

Самым перспективным рынком для расширения экспорта продукции предприятий пищепрома Алтайского края считается Китай. Об этом заявили ТАСС в региональном правительстве.

Как отметили в краевом кабмине, именно экспорт в КНР станет одной из ключевых тем грядущего форума «АлтайПродМаркет-2017», который будет проходить в Барнауле 31 октября. О своем участии в нем уже заявили более 80 региональных предприятий. «Возможности развития экспортного потенциала наших производителей на китайском рынке будут рассмотрены ввиду исключительного значения перспектив торгово-экономических отношений с Поднебесной», — сообщили в краевом правительстве. Устроители форума ожидают приезда китайских делегатов, у которых будет возможность напрямую обсудить вопросы наращивания экспорта с алтайскими производителями.

Также в рамках «АлтайПродМаркета» будут обсуждены перспективы развития онлайн-торговли и электронного документооборота. «В частности, речь идет об оформлении ветеринарных сопроводительных документов с использованием государственной информационной системы «Меркурий», — заявили в правительстве Алтайского края.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *