Начальника строительного предприятия на Алтае будут судить за обман партнеров

Начальника строительного предприятия на Алтае будут судить за обман партнеров

Обвинительное заключение в отношении руководителя ООО «Айрон» утвердила прокуратура Алтайского края.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, директора компании обвиняют в попытке причинить особо крупный имущественный ущерб и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Согласно материалам следствия, в 2013-2015 гг обвиняемый занимался строительством нежилых зданий на Павловском тракте в Барнауле. Для этого он привлек денежные средства двух граждан и подконтрольного им юридического лица. Общая сумма привлеченных средств и процентов за их использование составила более 29 млн рублей.

Как только объекты были  построены, обвиняемый должен был передать партнерам права собственности соразмерную доле в уставном капитале юрлица.

Но вместо того, чтобы переоформить долю, глава ООО «Айрон» попытался увильнуть от взятых на себя ранее обязательств. Он составил документы о якобы существующем долге на сумму 50 млн рублей перед третьим лицом. И на основании фиктивных материалов организовал взыскание долга в правовом порядке.

Следствие сочло доказательства вины обвиняемого исчерпывающим и передало дело для рассмотрения в Октябрьский районный суд Барнаула.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *