Бывший главбух рубцовского учреждения присвоила себе полмиллиона рублей

Бывший главбух рубцовского учреждения присвоила себе полмиллиона рублей

За хищение денежных средств в крупном размере с помощью обмана и злоупотребления доверием через использование служебного положения осуждена жительница Рубцовска.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, женщина работала главным бухгалтером одного из образовательных учреждений города. Весной 2016 года она вносила заведомо недостоверные сведения о своей зарплате. Для хищения главбух изготавливала подложные электронные документы – реестры на зачисление денежных средств. Эти документы направлялись в банк, который перечислял деньги на счета сотрудников. Фальсификация документов позволила ей похитить 500 тысяч рублей, сообщает краевая прокуратура.

Суд квалифицировал действия главбуха по ч. 3 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

С учетом смягчающих обстоятельств, полного возмещения ущерба, бывший главбух была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *