Продавцов нелегального алкоголя из Казахстана отправят под суд в Барнауле

Продавцов нелегального алкоголя из Казахстана отправят под суд в Барнауле

Уголовное дело о приобретении, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции направлено в суд в Ленинском районе Барнаула.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, в 2016 году правоохранительные органы обнаружили группу подпольных бизнесменов, занимавшихся покупкой и продажей алкоголя без акцизных и специальных марок.

Удалось выяснить, что житель Барнаула покупал у этих подпольных шинкарей изготовленную в Казахстане водку и коньяк, затем продавал ее в мини-баре на территории одного из городских рынков.

Когда картина творящегося  нарушения закона силовикам стала предельно ясна, они нагрянули в мини-бар с обыском, во время которого изъяли несколько сотен бутылок водки и коньяка. Продавец сознался в незаконных покупках спиртного. Ему предъявили обвинения по ч.5 ст.171.1 УК РФ – приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере.

По данному делу прокуратура Ленинского района Барнаула утвердила обвинительное заключение, после чего дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *