На Алтае планируют резко нарастить выпуск техники для АПК за пять лет

На Алтае планируют резко нарастить выпуск техники для АПК за пять лет

Выпуск сельскохозяйственной техники в Алтайском крае к 2023 году будет увеличен на треть — до 10,6 тысячи единиц в год, сообщил журналистам глава регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

«Мы планируем, что рост в натуральных объемах будет 33 процента — это от почти 8 тысяч единиц техники, которые были выпущены в 2016 году. В предыдущие несколько лет мы ежегодно росли в разы и по объемам производства и по инвестициям. Но не надо расслабляться, учитывая, что на 2018 — 2022 годы мы ставим план прирасти на треть. Речь идет о том, что мы будем производить более сложную технику», — приводит высказывание Локтюшова «Интерфакс».

В то же время краевое правительство в ходе заседания 24 октября рассмотрело вопрос о финансировании подпрограммы «Развитие сельскохозяйственного машиностроения», включенной в программу «Экономическое развитие и инновационная экономика». На данное направление регион планирует в течение ближайших пяти лет выделить 125 млн рублей.

При этом Владимир Локтюшов заверил, что вложения со стороны государства «будут приумножены в пять и более раз», поскольку они предоставляются в виде грантов и сумма последнего не превышает 20 процентов от общей стоимости заявленного предприятием проекта.

На господдержку могут рассчитывать предприятия, развивающие новые направления машиностроения.

«Два года назад мы в крае практически не производили сеялок. А за первое полугодие текущего года мы выпустили 400 единиц, что в 4,5 раза превышает уровень того же периода 2016 года», — рассказал Локтюшов.

В 2017 году планируется выпустить более 9 тысяч единиц сельхозтехники на сумму свыше 14 млрд рублей. При этом в 2016 году предприятиями региона было произведено 7,99 тысячи единиц сельхозтехники на сумму 12,4 млрд рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *