Компания «АЛРОСА» изменит работу своего подразделения в Барнауле

Компания «АЛРОСА» изменит работу своего подразделения в Барнауле

Намеченное переформатирование ряда направлений деятельности крупнейшей российской алмазной компании «АЛРОСА» затронет работу барнаульского подразделения данного предприятия.

Как заявил директор предприятия «Бриллианты АЛРОСА» Павел Винихин в интервью «Новостям Якутска и Республики Саха», в столице Алтайского края будет сосредоточено одно из направлений ограночной деятельности.

«У пред­при­я­тия «Бриллианты АЛРОСА» се­го­д­ня две пло­ща­д­ки в Москве и Бар­на­у­ле, — сказал он. — Мел­ко­раз­мер­ное сы­рье бу­дет пол­но­стью об­ра­ба­ты­вать­ся в Бар­на­у­ле. Это ди­к­ту­ет­ся тенденци­я­ми ми­ро­вой эко­но­ми­ки: из кру­п­ных до­ро­гих го­ро­дов огра­ноч­ное про­из­вод­ство вез­де пе­ре­во­ди­т­ся ту­да, где оно де­шев­ле об­хо­ди­т­ся. До­ро­гие, кру­п­ные ка­м­ни мы гра­ним в Москве. С этим сы­рьем ну­ж­но ра­бо­тать по-дру­го­му: се­бе­сто­и­мость об­ра­бо­т­ки кру­п­ных ка­м­ней не иг­ра­ет боль­шой ро­ли в ито­го­вой сто­и­мо­сти ка­м­ня, за­то очень боль­шую роль иг­ра­ют тех­но­ло­гии, оборудо­ва­ние и мастерство огран­щи­ков. Се­год­ня мы да­же боль­шую часть опе­ра­ций по раз­мет­ке и рас­пи­ло­в­ке сырья остав­ля­ем в Москве, по­сколь­ку обо­ру­до­ва­ние здесь луч­ше и ма­сте­ра бо­лее опы­т­ны, а в Барна­ул от­прав­ля­ем ка­м­ни, уже под­го­то­в­лен­ные к огран­ке», заключил Павел Винихин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *