Житель Барнаула приобрел самолет компании-банкрота «Томск Авиа»

Житель Барнаула приобрел самолет компании-банкрота «Томск Авиа»

Барнаулец стал покупателем одного из шести самолетов потерпевшей банкротство авиакомпании «Томск Авиа». В ходе очередных торгов судно было продано за 4,18 млн рублей. Остальные пять самолетов реализованы не были, свидетельствуют данные Межрегиональной электронной торговой системы (МЭТС).

Как сообщает портал «В Томске», ранее с аукциона были проданы два самолета компании-банкрота — Ан-24 (за 5,24 миллиона рублей) и Ан-26 (3,15 миллиона). Затем на аукцион выставили еще шесть — четыре Ан-24 и два Ан-26. Совокупная стоимость лотов составила 19,72 миллиона. Допускалось снижение цены во время торгов до 13,8 миллиона рублей.

Покупателем одного самолета Ан-24 стал барнаулец Илья Бовкуш, который дождался в ходе торгов снижения его цены с 5,25 до 4,18 млн рублей.

Не удалось продать на торгах объект незавершенного строительства в поселке Аэропорт, взлетно-посадочную полосу села Северное (Новосибирская область) и нежилое здание в Колпашево.

Выставлявшееся на конкурс здание колпашевской гостиницы и имущество аэропорта Стрежевого ранее продали за 505 тысяч и 6,1 миллиона рублей соответственно.

Авиакомпания «Томск Авиа» была признана в марте 2016 года. В отношении нее было введено конкурсное производство, началась реализация имущества для погашения долгов.

Что касается жителя Барнаула Ильи Бовкуша, то о его предпринимательской деятельности широко известно не так много. Ранее он был арбитражным управляющим на ряде предприятий в сибирских регионах. В открытых источниках также указывается, что он является директором ООО «Балтийская кулинария» в Барнауле.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *