В российском правительстве хотят повысить трудовой стаж для получения пенсии

В российском правительстве хотят повысить трудовой стаж для получения пенсии

Возможность повышения минимального трудового стажа, который дает право на получение пенсии по старости, обсуждают российские власти, пишет газета «Ведомости», ссылаясь сразу на трех федеральных чиновников.

По словам двух источников, данная мера объясняется тем, что резкое повышение пенсионного возраста большинство населения не поддержит, а постепенное не принесет нужного результата. И увеличение трудового стажа может в какой-то степени заменить непопулярную меру.

Другой чиновник заметил, что увеличение стажа может стать стимулом гражданам работать дольше для получения более высокой пенсии в будущем. Чиновник также полагает, что данный шаг «обелит» экономику, даст возможность выйти из «серого» сектора и наполнит бюджет ПФР.

В целом в российском правительстве понимают политическую нецелесообразность повышения пенсионного возраста и склоняются к повышению стажа.

Тэги пенсии

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *