Определился список кандидатов на пост мэра Барнаула

Определился список кандидатов на пост мэра Барнаула

Прием документов претендентов на пост главы администрации Барнаула завершен конкурсной комиссией.

Как сообщает «Коммерсант-Сибирь» со ссылкой на председателя конкурсной комиссии Марину Ермоленко, для участия в непрямых выборах мэра столицы Алтайского заявки подали четыре человека — действующий глава городской администрации Сергей Дугин (представляет партию «Единая Россия»), депутат барнаульской гордумы Юрий Ряполов («Единая Россия»), депутат гордумы Барнаула Кристина Юстус (ЛДПР), а также предприниматель, экс-депутат заксобрания Алтайского края Павел Чеснов («Партия роста»). По словам Ермоленко, дата заседания комиссии, на котором будут рассмотрены представленные документы, пройдет в ближайшее время.

На сегодня известно, что собеседование с кандидатами и знакомство комиссии с их программами намечено на 28 ноября. Конкурсная комиссия включает десять человек: пять из них представляют барнаульскую гордуму и еще пять — губернатора Алтайского края Александра Карлина. Голосование в городской Думе Барнаула по выборам градоначальника должно пройти в начале декабря 2017-го. .

Изменения в уставе краевой столицы, упраздняющие систему всенародных выборов главы администрации Барнаула, были приняты гордумой в августе 2017 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *