USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

В рейтинг 50-ти крупнейших компаний российского АПК попал и один холдинг из Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт региона, в отчете аналитического центра «Эксперт» по итогам 2016 года компания «Юг Сибири» занимает 29-е место.

Как отмечается в отчете, в перечень попали компании, напрямую занимающиеся животноводством, растениеводством, производством комбикормов, а также переработчики, активное участвующие в развитии аграрного сектора. При составлении списка учитывались объемы выручки и темпы ее прироста, а также инвестиции в основной капитал.

Стоит отметить, что у агрохолдинга «Юг Сибири» в Алтайском крае имеются «Барнаульский маслоэкстракционный завод» и «Бийский маслоэкстракционный завод». Также в состав компании входит маслоэкстракционный завод «Продэкс-Омск» и зерноперерабатывающее предприятие «АлтайЗерноКомплекс».

По информации краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, холдинг является абсолютным лидером среди сибирских предприятий масложировой промышленности, он также входит в десятку крупнейших холдингов России по переработке семян подсолнечника.

Достижение компанией столь высоких показателей объясняется большим объемом проделанной работы — вложениям в модернизацию Бийского маслоэкстракционного завода и увеличение производственных мощностей Барнаульского маслоэкстракционного завода. Это дало возможность увеличить объемы переработки сырья (со 190 тысяч тонн в 2013 году до 320 тысяч тонн в 2016 году) и, соответственно, нарастить объемы производства. Активно развивается в агрохолдинге и экспортное направление.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *