В строительство жилья на Алтае все чаще вкладываются дольщики

В строительство жилья на Алтае все чаще вкладываются дольщики

Строительство 24 многоквартирных домов завершено в Алтайском крае в январе-сентябре 2017 года, в новые квартиры въехали 2500 дольщиков. Более 170 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию.

По сообщению пресс-службы Государственной инспекции Алтайского края, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем ввода жилья, строящегося на средства дольщиков, вырос. Так, площадь достроенного жилья за девять месяцев 2017 года оказалась на 11 процентов выше первых девяти месяцев 2016-го, когда в эксплуатацию ввели 23 многоквартирных дома общей площадью квартир 152 тысячи квадратных метров.

Кстати, в течение сентября 2017 года закончены работы на четырех домах, которые также возводились с привлечением средств участников долевого строительства. Всего в эксплуатацию ввели более тысячи квартир общей площадью 45 тысяч квадратных метров, что обеспечило жильем около 700 человек.

С Госинспекции края также сообщили, что до конца года в регионе должно завершиться строительство еще 17 многоквартирных домов, в которые вложены средства около трех тысяч дольщиков.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *