На Алтае растет число потенциальных банкротов среди физических лиц

На Алтае растет число потенциальных банкротов среди физических лиц

Под действие закона о банкротстве физических лиц в Алтайском крае на конец сентября 2017 года попадают 13211 человек, свидетельствуют данные исследования Национального бюро кредитных историй (НКБИ).

Как сообщает «Политсиб.ру», в январе-сентябре 2017-го рост числа потенциальных банкротов составляет 21,3 процента. Еще в феврале под действие закона попадали 10900 человек.

Всего в России количество потенциальных банкротов достигло 799,5 тысячи человек. Именно такое число граждан имеют просроченную задолженность в размере более чем 500 тысяч рублей сроком более 90 дней. Эксперты НКБИ констатируют рост числа потенциальных банкротов на 16,1 процента.

Самый высокий рост числа претендентов на банкротство составили граждане, бравшие кредиты для приобретения потребительских товаров (их доля выросла на 3,4 процента) и прибегавшие к займам микрофинансовых организаций (рост составил 0,7 процента). В то же время уменьшилась доля потенциальных банкротов по кредитам различных типов (сокращение на 3,3 процента) и кредитным картам (уменьшение доли на 0,5 процента).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *