Компания «Курорт Белокуриха» открывает свой животноводческий комплекс

Компания «Курорт Белокуриха» открывает свой животноводческий комплекс

Открытие сельскохозяйственного комплекса «Шотландские луга», принадлежащего АО «Курорт Белокуриха», состоится 20 октября в Солонешенском районе, близ райцентра (66-й километр трассы), сообщает пресс-служба компании.

Как говорится в сообщении, «комплекс будет включать в себя две фермы по 600 голов скота на каждую (одна уже построена)». Пункт по убою скота будет возведен в середине лета 2018 года. Причем воспользоваться его услугами смогут многие сельчане, поскольку, «в Солонешенском районе жители активно занимаются животноводством, поэтому данная услуга будет очень востребована».

Сейчас на ферме содержится мясная порода коров — галловеев, а также мясная новоалтайская порода лошадей.

Что касается технологии переработки мяса, то она закупается в ФРГ. При этом в первую очередь охлажденное мясо будет использоваться для собственных нужд компании — в ресторанах сети санаториев «Курорт Белокуриха», где каждый год в них отдыхают до 1,5 тысяч человек.

Как напоминает «Интерфакс», строительство животноводческого комплекса, рассчитанного на содержание коров, лошадей и овец мясных пород, компания «Курорт Белокуриха» начала весной 2017 года. По словам заместителя гендиректора компании Олега Акимова, под животноводческое предприятие курорт приобрел 3 тысячи га земли в Солонешенском районе. Мощности предприятия были рассчитаны на содержание 2 тысячи галловейских коров, 300-400 лошадей новоалтайской мясной породы и около 300 овец.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *