Активисты ОНФ рассказали о «воскрешении» алтайских «убитых» дорог

Активисты ОНФ рассказали о «воскрешении» алтайских «убитых» дорог

Итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» за 2017 год подвели в Алтайском краевом отделении Общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба организации, «фронтовикам» удалось добиться ремонта восьми алтайских дорог из «черного» ТОП-10. Всего же в перечень «убитых» дорог вошло 274 объекта. В проводившемся на сайте ОНФ  голосовании приняли участие 5,5 тысяч человек, наиболее активно голосовали жители Барнаула и Рубцовска.

На  круглом столе в администрации Барнаула было объявлено, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» произведен ремонт дорог краевого центра по улицам Балтийская, Георгия Исакова, Трактовая, Попова и Власихинская.

Также в «черную десятку» края вошли вошли барнаульские внутриквартальные проезды вдоль домов на улице Солнечная поляна, 31 и улице Шукшина, 34. На сегодняшний день ямочный ремонт проезда на Солнечной поляне произведен, а проезд на Шукшина отремонтируют в 2018 году. Также в 2018-м ожидается ремонт покрытия на улице Новосибирской в Барнауле — эта дорога тоже в печальном ТОП-10.

Рубцовск отметился в перечне худших региональных дорог участками улиц Комсомольская и проспекта Ленина. Но в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» их отремонтировали в 2017 году.

Эксперт упомянутого «фронтового проекта» Евгения Гущина сообщила, что с учетом голосования «в Алтайском крае капитально отремонтирована 31 дорога, проведен ямочный ремонт на 29 участках». «Удалось добиться ремонта либо включения в краткосрочные планы на 2018 год всех дорог, вошедших в ТОП-10, — сказала она. — На стадии выполнения работ устранялись замечания общественников».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *