Темпы роста промышленного производства на Алтае продолжают обгонять общероссийские

Темпы роста промышленного производства на Алтае продолжают обгонять общероссийские

Индекс промышленного производства в Алтайском крае за девять месяцев 2017 года, согласно данным Росстата, составил 104,6 процента, в то время как общероссийский показатель достиг 101,8 процента.

Причем выпуск продукции предприятиями обрабатывающей промышленности увеличился на 5,7 процента, в России — на 1 процент, констатируют в краевом минэкономразвития.

Что касается производства отдельных видов товаров, в январе-сентябре выпущено вагонов в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, сеялок — в 3,1 раза, культиваторов — на 10,1 процента, водогрейных котлов — в 1,3 раза, химических волокон — на 26,3 процента, лакокрасоных материалов — на 10,8 процента, сульфатов — на 4,4 процента, пиломатериалов хвойных пород — на 8,8 процента, готовых тканей — на 18,6 процента, льняных волокон — на 17,7 процента.

Динамичным в «экономическом» министерстве находят развитие пищевой и перерабатывающей промышленности — в течение девяти месяцев 2017-го индекс производства составил 106,9 процента. Выросли объемы производства сахара, мясных полуфабрикатов, крупы и продуктов зерновых, масла растительного и сливочного, сыворотки, мороженого.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *