Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои

Биссектриса вместо шпаги: в Барнауле при поддержке СГК прошли математические бои

13 октября в рамках Всероссийского фестиваля науки «NAUKA0+» в Барнауле состоялась церемония награждения победителей II Краевого турнира математических игр. Организатором состязаний выступил центр детского научного и технического творчества АлтГТУ им. И.И. Ползунова и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко «Наследники Ползунова» при поддержке Сибирской генерирующей компании. В этом году в состязаниях приняли участие 340 учащихся 7-9 классов Алтайского края.

28 и 29 сентября на базе барнаульской Гимназии №42 в рамках Всероссийского фестиваля науки прошли математические бои среди учеников 7-9 классов. В этом году участниками игр стали 340 ребят, из 26 учебных заведений Алтайского края, что является рекордом данных соревнований. Расширилась и география турнира – впервые в играх приняли участие ученики лицея «Эрудит» города Рубцовска и Калманской СОШ.

DSC_0238

Сами состязания проходили в формате игр: для 7 классов — «Гонка за лидером», для 8 классов – «Математическое домино», для 9 классов – «Математическая регата». Каждая игра проводилась в рамках установленного регламента. Например, для девятиклассников соревнования состояли из пяти туров, каждый из которого представлял собой коллективное письменное решение трех задач. При этом было ограничено время, отведенное командам для решения, и определена «стоимость» задач каждого тура в баллах. Параллельно с проверкой жюри организаторы провели для участников разбор решений предложенных задач, после чего школьники получали оценку своих работ. Кстати, в случае несогласия с решением жюри, участники могли подать апелляцию. Как считают организаторы, для этой динамичной командной игры название более удачное, чем «Регата», придумать сложно: в каждой лодке-команде «сидят» 4 человека, и команды соревнуются на правильность «хода» и быстроту.

— Как бы ни сложился исход боев, математические баталии дают ребятам не только прекрасные знания, но и формируют у них отличные коммуникативные навыки, свободное мышление, — отметила директор ЦДНТТ «Наследники Ползунова» Ольга Андрухова.

matem

Победителями и призерами математического турнира стали 88 школьников. Первые места во всех возрастных категориях завоевали представители барнаульской гимназии № 42. Призовые места получили ученики барнаульских Гимназии №123 и Лицея №124, а также Бийского лицея-интерната Алтайского края.

Тэги СГК

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *