Барнаульский Старый базар ожидает большое обновление

Барнаульский Старый базар ожидает большое обновление

Радикально менять функцию Центрального рынка (известного как Старый базар) Барнаула строительная компания «Сибирия» (новый собственник) не собирается. В то же время специалисты компании намерены изменить его внешний облик, о чем говорят эскизы рынка, представленные на официальном сайте краевой столицы.

После проведенной экспертизы, было принято решение убрать все ведущие на второй этаж внешние лестницы. При этом архитектурный облик здания авторы эскизов хотят сохранить. Предстоит замена инженерных сетей, здание будет вполне современным и многофункциональным.

img_0576

В настоящее время собственники здания разрабатывают концепцию развития.

В компании «ТЦ БЦ», занимающейся управлением коммерческой недвижимостью, предложили не менять существенно профиль Центрального рынка: «Предлагаем собственнику создать рынок нового формата, сохранив все лучшее. Этот рынок не будет повторять ни один известный европейский, московский, новосибирский образец, он будет создан с учетом своей истории, особенностей развития территории, новых форматов и сервисов торговли».

img_0579

Предполагается первый этаж будущего рынка тесно связать с развитием пешеходной зоны улицы Мало-Тобольской. Возможно, здесь появятся кафе и рестораны с монокухнями, весьма востребованными во время обеденного перерыва – большой выбор кухонь, вместительная парковка, расположение в историческом центре, в непосредственной близости от пешеходной зоны.

На втором этаже может расположиться рынок классического формата: эко-маркет, фреш-маркет с  сопутствующими современными сервисами.

Собственники рынка надеются стать партнерами и участниками массовых праздников, которые будут проводиться в пешеходной зоне, в частности, Дня города.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *