Стала известна сумма поступлений в бюджет от курортного сбора на Алтае

Стала известна сумма поступлений в бюджет от курортного сбора на Алтае

В первый год введения курортного сбора он может принести в региональную казну 35-40 млн рублей, считает начальник управления по внешним связям, туризму и курортному делу Алтайского края Юрий Захаров.

В ходе совещания по вопросу подготовки к введению курортного сбора, прошедшем в Ставрополе, он напомнил основные параметры этого сбора на Алтае, сообщает «Интерфакс».

«Размер у нас в первый год установлен 30 рулей, в последующие годы планируется 50 рублей. Мы оставляем за собой право менять сумму», — сказал Захаров.

Глава краевого ведомства добавил, что намеченная сумма в размере 30-50 рублей — это 1 процент от стоимости путевки. Он также напомнил, что Алтайский край решил освободить от взимания курортного сбора граждан, направляемых в регион для лечения в рамках ОМС. «Это примерно 500 человек в году», — пояснил Юрий Захаров.

Как известно, в Алтайском крае курортный сбор будут взимать только на территории города Белокурихи. В целом эксперимент по взиманию курортного сбора затронет территории Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Начнется эксперимент с 1 января 2018 года, а сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *