Молодые специалисты «Росводоканал Барнаул» «раскрасили» насосную станцию

Молодые специалисты «Росводоканал Барнаул» «раскрасили» насосную станцию

На насосной станции 3-го подъема, обслуживаемой компанией «Росводоканал Барнаул», реализован проект по визуальной безопасности. Он был предложен на конференции молодых специалистов предприятия, которая впервые прошла в этом году.

????????????????????????????????????

По итогам конференции в водоканале решено внедрить 5 предложений молодых специалистов, и одним из первых – проект по визуальной безопасности, так как он  помогает решить одну из ключевых задач кадровой политики предприятия — постоянное повышение безопасности труда сотрудников.

????????????????????????????????????

«Человек хорошо воспринимает и усваивает информацию, которую видит. Сотрудник должен в любое время суток и при недостаточном освещении видеть безопасные пути движения, зоны, где необходимо повышенное внимание – работающее оборудование, кабельные линии, негабаритные выступы, лестницы, низкие балки и так далее. Это помогает избежать травм и несчастных случаев», — рассказала автор проекта, председатель Совета молодых специалистов «Росводоканал Барнаул» Юлия Попылева.

????????????????????????????????????

В ходе реализации проекта лестницы на насосной станции были промаркированы с помощью контрастных – желтых и черных – красок с эффектом светонакопления. Оборудование также покрашено в яркие цвета, чтобы сделать его более заметным. На пути следования сотрудников появилась специальная сигнальная разметка, которая хорошо заметна в темноте, обозначены пути безопасной эвакуации персонала, размещены специальные таблички с информацией по технике безопасности, установлены знаки безопасности. Воплощением проекта занимались члены Совета молодых специалистов предприятия.

????????????????????????????????????

«В итоге получился практически эталонный визуально безопасный объект. Будет проанализирована его эффективность, но общемировые тенденции показывают, что подобные проекты не только являются профилактикой травматизма, но и повышают организацию труда, дисциплину, положительно отражаясь на всем рабочем процессе. Для водоканала, являющегося предприятием жизнеобеспечения, это очень важно», — отметил генеральный директор «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Масловский.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *