Юрий Денисов отправлен отбывать наказание в исправительную колонию Рубцовска

Юрий Денисов отправлен отбывать наказание в исправительную колонию Рубцовска

В исправительную колонию строго режима в Рубцовске этапирован бывший алтайский вице-губернатор Юрий Денисов, который был осужден на восемь лет за взяточничество. Как пишет «Коммерсант-Сибирь», заключенные в этой колонии занимаются дерево- и металлообработкой, в случае хорошего поведения и соблюдения дисциплины они поощряются игрой на приставке Xbox.

Ранее «Капиталист» писал, что Юрий Денисов приговорен Железнодорожным райсудом Барнаула к восьми годам и одному месяцу лишения свободы и штрафу в размере 4,5 млн рублей за получение взяток в сентябре 2017 года. Тогда же к условному сроку и штрафу в 1,7 млн рублей была приговорена его супруга Татьяна Денисова. Попытки адвокатов супругов Денисовых добиться оправдания клиентов успеха не возымели. Теперь недавно отметивший свое 70-летие Юрий Денисов может подать ходатайство об условно-досрочном освобождении спустя четыре года.

Ранее в рубцовской ИК №10, куда отправлен Денисов, размещался лечебно-трудовой профилакторий для алкоголиков и наркоманов. По официальным данным, колония рассчитана почти на 2 тысячи заключенных, здесь занимаются дерево- и металлообработкой, производством стройматериалов, мебели, сувениров и шорных изделий. В колонии есть профтехучилище, в котором готовят электромехаников, автослесарей, портных, кочегаров и сантехников. Также осужденные могут обучиться резьбе по дереву, кузнечному делу, заняться спортом: в колонии есть тренажерный зал, футбольная и волейбольная площадки, а в отрядах расположены столы для пинг-понга.

На официальном сайте ИК №10 говорится, что «в учреждении имеется молитвенная комната, клуб, библиотека с большим книжным фондом, существует кабельное телевидение, радио, выпускается стенгазета».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *