Алтайский край не боится соперничества омичей в выращивании гречки

Алтайский край не боится соперничества омичей в выращивании гречки

Намерение Омской области составить конкуренцию на рынке Алтайскому краю в производстве гречки не является проблемой, убежден начальник департамента по информационной политике губернатора и правительства Алтайского края Андрей Ляпунов. Как сообщает ИА «Банкфакс», Ляпунов также напомнил, что алтайским аграриям были рекомендации по снижению посевов гречки по причине переизбытка на рынке.

Как уже сообщал «Капиталист», врио губернатора Омской области Александр Бурков на общегородском субботнике областной столицы озаботился производством гречки в регионе: «Я почему-то везде вижу алтайскую гречку — в Москве и в регионах центральной полосы. А где наша гречка?» По словам главы омского минсельхоза, посевы гречки в области составляют 14 тысяч гектаров, в то время как в Алтайском крае — около 700 тысяч гектаров. Для того, чтобы догнать Алтайский край требуется  два-три года.

«Каждый регион имеет право заниматься тем, чем хочет, Омская область — не исключение, — прокомментировал высказывание омского губернатора Андрей Ляпунов. — Напомню, что наш Минсельхоз ранее уже говорил про то, что в крае слишком большие посевы гречки и их надо как-то оптимизировать… Надо ли двигаться в этом направлении, каждый субъект решает для себя сам. Алтайский край давно занимается гречкой и признан по всей России как ведущий поставщик сельхозпродукции. Это наш самый серьезный ресурс. Думаю, инициатива омичей на нашем крае в итоге никак не скажется».

Еще в конце августа 2017-го глава минсельхоза Алтайского края Александр Чеботаев сетовал на то, что алтайские аграрии не прислушались к рекомендациям снизить посевы гречки, что может привести к падению цен на нее. По мнению Чеботаева, для Алтайского края оптимальной является общая площадь посевов гречки в 600 тысяч гектаров.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *