Экс-директор предприятия на Алтае пойдет под суд за криминальную заботу о водителях

Экс-директор предприятия на Алтае пойдет под суд за криминальную заботу о водителях

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий (МУП) в ЗАТО Сибирский завершили сотрудники следственного управления Следкома РФ по Алтайскому краю. Как сообщает старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, экс-начальник предприятия обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Согласно материалам следствия, обвиняемый, будучи директором МУП в 2012-2016 гг, позволил одному из водителей предприятия использовать дизельное топливо для личных поездок. При этом он ловко фальсифицировал отчетность с целью списания горючего. Таким образом он растратил для водителя топливо, принадлежавшее предприятию и находившееся в его ведении в объеме 7400 литров на сумму 247 тысяч рублей.

Помимо этого обвиняемый провернул сомнительную операцию в 2014-2016 гг с другим водителем, который был лишен прав на управлением автотранспортом и не мог выполнять свои профессиональные обязанности. Однако начальник сумел обустроить дело так, что шоферу не просто начисляли зарплату, но и выплачивали ее, в том числе якобы за совмещение должностей. Понятное дело, в реальности никакой работы, никакого совмещения, тот не выполнял. Но это позволило похитить еще 347 тысяч рублей вверенных руководителю денег.

Чтобы обеспечить исполнение приговора судом на имущество обвиняемого на сумму 11 млн рублей был наложен арест.

В Следкоме по краю считают доказательства вины экс-главы предприятия убедительными. Дело передано в суд.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *