Губернатор Омской области намерен «дать бой» алтайской гречке

Губернатор Омской области намерен «дать бой» алтайской гречке

Догнать и перегнать Алтай по производству гречки поручил новый губернатор Омской области Александр Бурков исполняющему главы министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Максиму Чекусову.

Как сообщает «СуперОмск», разговор об этой культуре состоялся во время общегородского субботника в региональной столице. Участников субботника ожидала полевая кухня, на которой готовили гречневую кашу с тушенкой.

После вопроса о количестве полевых кухонь на балансе города, Александр Бурков затронул вопрос о местных товаропроизводителях: «Я почему-то везде вижу алтайскую гречку – в Москве и в регионах центральной полосы. А где наша гречка?», — вопрошал Бурков.

Ответ на это дал глава областного омского минсельхоза: «Гречку выращивают в основном на Алтае. Там засеивают 700 тысяч гектаров. У нас 14 тысяч гектаров. Переработка налажена в учреждениях УФСИН, в том числе на продажу».

Губернатор спросил, какое время потребуется, чтобы догнать и перегнать Алтай по производству гречки. «Два-три года. Сейчас мы прошли уже подготовительный этап», — ответил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *