Алтайский край отстал от Республики Алтай в информатизации региона

Алтайский край отстал от Республики Алтай в информатизации региона

Очередной рейтинг российских регионов по развитию информационного общества представило министерство и связи и массовых коммуникаций РФ на очередном заседании совета по региональной информатизации.

Как сообщает сайт «Экспертного центра электронного государства», это уже вторая версия рейтинга, первая была опубликована в апреле 2016 года.

В первом рейтинге составители брали в расчет 58 показателей по семи подындексам, нынешняя же методика включает оценку по 120 показателям и 17 подындексам.

Что касается ключевых подындексов, то они включали ИКТ-инфраструктуру, электронное правительство, ИКТ в сфере образования, ИКТ в сфере здравоохранения, ИКТ в сфере транспорта.

В первой тройке сегодняшнего рейтинга — Москва, Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В первой десятке также расположились Республика Татарстан, Тульская область, Новосибирская область, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Томская область и Челябинская область. Замыкают рейтинг – Еврейская АО, Чеченская Республика, Республика Крым.

Алтайский край занял в рейтинге 37-е место. Что интересно, Республика Алтай существенно опередила «братский регион», закрепившись на 22-й позиции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *