Барнаульская бизнес-леди заплатит штраф за незаконные полеты квадрокоптеров

Барнаульская бизнес-леди заплатит штраф за незаконные полеты квадрокоптеров

Транспортная прокуратура Барнаула проверила поступившие сигналы, касавшиеся использования одной жительницей столицы Алтайского края воздушного пространства для запуска беспилотных летательных аппаратов.

Как удалось установить, дама оказалась предпринимательницей, а 7 августа 2017 года в рекламных целях она организовала несанкционированные полеты двух беспилотных летательных аппаратов на улицах  Индустриального района Барнаула, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

И все бы ничего, но необходимых документов на использование воздушного пространства  класса «С» (с разрешительным порядком его использования) у нее не было.

Результатом данной проверки стало возбуждение Барнаульским транспортным прокурором в отношении правонарушительницы административных производств по части 2 статьи 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). Решением начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по СФО бизнес-леди признана виновной и ей назначен штраф в размере 60 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *