Автодорога Алтай-Кузбасс может перейти в федеральную собственность

Автодорога Алтай-Кузбасс может перейти в федеральную собственность

Межрегиональные автодороги Алтай-Кузбасс и Томск-Мариинск могут быть переданы в федеральную собственность. Во всяком случае, такой шаг планируют власти Алтайского края, Кемеровской и Томской областей, пишет «Коммерсант-Сибирь». Хотя все необходимые документы уже подготовлены, Росавтодор не выразил желания принимать на баланс автотрассы без ремонта. 

«На этих трассах требуется ремонт, объем которого только на территории Кемеровской области составляет около 1,5 млрд рублей, — заявил директор ГКУ КО «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Олег Шурыгин. — Росавтодор не хочет принимать эти дороги без проведения на них ремонтов, а мы пытаемся передать все таки без ремонта, чтобы уже за счет федеральных средств отремонтировать».

Стоит заметить, что в 2017 году на баланс Росавтодора перейдут 15 региональных дорог протяженностью около 370 км в Красноярском, Приморском краях, Ленинградской и Тульской областях, Карелии, Мордовии и ХМАО.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *