Алтайские полицейские  пресекли криминальный автобизнес дельцов из Приморья

Алтайские полицейские пресекли криминальный автобизнес дельцов из Приморья

Два криминальных «гастролера» из Приморского края 1989 и 1990 годов рождения задержаны сотрудниками угрозыска Алтайского края за кражу автомобилей.

Установлено, что в середине августа 2017 года они прибыли в Барнаул на автомобиле «Тойота Марк 2» и сняли квартиру. Потом купили несколько сим-карт и на одном из интернет-ресурсов разместили объявление о продаже автомобиля. Совершив сделку, похитили автомобиль у покупателя, заменили на нем номера, оформили фальшивые документы.

После этого машину продали уже в Томске и вновь украли его у покупателя, оказавшемся жителем Барнаула. После повторного похищения «гастролеры» попытались продать авто уже в Омске. Однако во время продажи были задержаны сотрудниками отдела по раскрытию краж и угонов транспортных средств уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками полиции Омска при поддержке бойцов Росгвардии.

Ущерб, причиненный жителям Алтайского края, по предварительным данным, составил более 700 тысяч рублей. Против злоумышленников возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *