«Росводоканал Барнаул» отключает должников от водоснабжения

«Росводоканал Барнаул» отключает должников от водоснабжения

Специалисты «Росводоканал Барнаул» за долги отключили водоснабжение жителю улицы Абаканской, 16. Сумма задолженности на момент ограничения превысила 5,5 тыс. рублей.

Работа по отключению заняла около получаса. Сотрудники водоканала произвели видимый разрыв водопровода с установкой заглушек в водопроводном колодце. Теперь до полного погашения долга они будут контролировать состояние водопровода.

????????????????????????????????????

«Возникают ситуации, когда абоненты самостоятельно пытаются восстановить водопровод, чтобы вновь получить воду. Но в данном случае они получат лишь дополнительные штрафы за самовольное пользование, которые существенно увеличат сумму задолженности», — отметил коммерческий директор «Росводоканал Барнаул» Андрей Таскин.

В ближайшие дни работники водоканал ограничат водоснабжение более 30 абонентам, проживающим на улицах Балабанова, Воровского, Кирсараевской, Интернациональной. С полным списком должников на отключение можно познакомиться на сайте www.barnaulvodokanal.ru.

«В настоящий момент дебиторская задолженность превышает 550 млн рублей. Поэтому работу по ее сокращению мы ведем постоянно. Наиболее эффективными способами воздействия, к сожалению, оказываются самые крайние – судебные иски и отключения. Мы призываем не доводить ситуацию до этого предела и оплачивать потребленные услуги вовремя. В случае невозможности оплатить весь долг сразу – заключать договоры рассрочки», — рассказал Андрей Таскин.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *