ЦПЭ подводит первые итоги бизнес-миссии Апимондия-2017 в Стамбуле

ЦПЭ подводит первые итоги бизнес-миссии Апимондия-2017 в Стамбуле

Делегация предприятий Алтайского края подвела итоги бизнес-миссии «Апимондия-2017» в Стамбуле. Всемирный конгресс пчеловодов  «Апимондия-2017» длился с 29 сентября по 4 октября. За время пребывания в бизнес-миссии, делегации края удалось достичь успехов в поиске потенциальных партнеров и презентации своей продукции на внешнем рынке. Необходимо отметить, что продукция Алтайских производителей обладает хорошей репутацией и высокой узнаваемостью на международном рынке.

В составе делегации Алтайского края приняли участие следующие компании: ООО «НПЦ «Алтайская чайная компания», ООО «Магия трав», КФХ Квинт А.Н., ООО «Плазма», ООО «Гринвич», ООО «Алтайский бочонок». Участие Алтайских компаний было организовано Центром поддержки экспорта Алтайского края, компании выступили в рамках общей экспозиции Российской Федерации. В ходе официального осмотра выставки президент «Апимондии» Филипп Маккейб и министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Ахмет Факыбаба посетили стенд Российской Федерации, отметив высокое качество и разнообразие сортов российского меда.

2222

30 сентября на заседании Генассамблеи «Апимондия» презентовали заявку России на право проведения в 2021 году в Уфе 47-го Конгресса «Апимондии» и выставки АпиЭкспо. Путём голосования было определено, что в 2021 году конгресс будет проходить в Уфе (Башкортостан).

Поездка алтайских производителей оказалась очень продуктивной, предприниматели получили много полезной информации, обсудили с потенциальными партнерами перспективы поставок российских товаров на рынок Турции и других стран. Как отмечает Наталья Земцова, ООО «Магия трав»: «Мы достигли  предварительные договоренности о намерениях и потенциальных перспективных контрактах с компаниями из Турции (TOKTAS, SEPE Natural, KOVANSAN), Германии (NATURAL PRODUKT), ОАЭ (ROYAL ALMALAKY), а также России (ModaMeda, г. Санкт-Петербург, «Азбука пчелы» г. Рязань) и стран СНГ (Казахстан,  Киргизия).                 ООО «НПЦ «Алтайская чайная компания» успешно провела переговоры с турецкой компанией «BORKA» на поставку медовой продукции в Турецкую Республику.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *