Австрийский бизнес готов поднять горнолыжный туризм Алтая к новым высотам

Австрийский бизнес готов поднять горнолыжный туризм Алтая к новым высотам

Деловые круги Австрии готовы принять участие в развитии горнолыжного туризма в Алтайском крае, заявил журналистам региональный директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией Палаты экономики Австрии Михаэль Ангерер во время пребывания в Барнауле.

«Австрия и Алтайский край очень похожи. По моему мнению, у нас хорошие перспективы сотрудничества в области зимнего туризма. В Алтайском крае, как и в Австрии, есть горы, и у нас есть опыт, который будет полезен», — приводит «Интерфакс» слова Ангерера.

Он рассказал, что краевые власти представили австрийской делегации туристический потенциал региона. Впрочем, предметно вопросы сотрудничества в данном направлении пока не обсуждались.

Директор департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Виталий Гудин сказал, что у России «есть уникальный опыт работы с австрийскими компаниями по обустройству горнолыжных курортов, в том числе и в районе Сочи».

«Этот опыт надо переносить и на другие регионы России, в частности, Алтайский край. Такой опыт, наличие высоких технологий будет способствовать развитию края и развитию туризма», — сказал Гудин на состоявшемся в Барнауле третьем заседании рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией смешанной российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин также заявил о готовности сотрудничать с австрийским бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности, фармацевтике, сельхозмашиностроении.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *