Крестьянам Алтая снова окажут помощь интервенцией

Крестьянам Алтая снова окажут помощь интервенцией

Уборка зерновых в Алтайском крае будет завершена в октябре — этому благоприятствует пришедшая на смену дождям теплая и сухая погода, заявил первый вице-премьер региона Александр Лукьянов.

«Темпы уборочной кампании в Алтайском крае на уровне среднемноголетних — погодный фактор вносит свои коррективы, но критически не влияет на нее. Настоящие хозяйственники не намерены оставлять в поле урожай и поэтому или уже завершили его уборку, или прилагают все усилия, чтобы это сделать в ближайшее время, в том числе и с помощью переброшенной техники из других хозяйств», — приводит его высказывание официальный сайт Алтайского края. 

Вице-премьер края также дал рекомендации крестьянам по реализации собранного урожая: «Учитывая то, что цены на пшеницу для сельхозтоваропроизводителей в данный момент неудовлетворительные, эксперты рекомендуют аграриям не спешить с реализацией зерна, особенно третьего класса. Отмечу, что в центральной части страны его в этом году получено немного».

Что касается закупочных интервенций, то недавно губернатор региона направил в минсельхоз РФ соответствующее письмо. По словам Лукьянова, сейчас «вопрос рассматривается», а в ближайшее время должно быть принято «положительное решение».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *