Бывший депутат АКЗС Александр Мастинин в знак протеста сломал себе ногу в колонии

Бывший депутат АКЗС Александр Мастинин в знак протеста сломал себе ногу в колонии

Отбывающий наказание в рубцовской колонии экс-депутат Алтайского краевого Заксобрания Александр Мастинин, в знак протеста против дисциплинарных мер, намеренно сломал себе ногу.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-центр регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ, этому шагу предшествовала голодовка. «Осужденный Мастинин непродолжительное время не принимал пищу, — говорится в сообщении пресс-службы. — Также он совершил акт членовредительства. После случившегося, он был осмотрен медицинским работником. В настоящее время мужчина находится под постоянным наблюдением медиков. Состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. Совершенным актом членовредительства осужденный выразил несогласие с мерами дисциплинарного воздействия».

В УФСИН также заявили, что дисциплинарные меры принимались к Мастинину «в связи с неоднократными нарушениями установленного порядка отбывания наказания».

По факту голодовки и акту членовредительства материалы УФСИН направлены прокурору Рубцовска.

Стоит напомнить, что уголовное дело в отношении экс-депутата было возбуждено в 2013 году за хищение средств граждан, оплачивавших услуги ЖКХ. После неявки на допрос он был объявлен в международный розыск, расследование уголовного дела тогда было приостановлено.

Но 10 июня 2015 года Мастинина задержали в московском аэропорту Москвы при предоставлении подложных документов, удостоверяющих личность. После опознания он был доставлен на Алтай и предстал перед судом, который приговорил его к шести годам лишения свободы и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *