Александр Карлин дал напутствие Сергею Дугину на новый срок

Александр Карлин дал напутствие Сергею Дугину на новый срок

В ходе встречи с мэром Барнаула Сергеем Дугиным губернатор Алтайского края Александр Карлин сделал заявление, которое многие журналисты расценили как свидетельство участия действующего градоначальника в предстоящем конкурсе на должность главы краевой столицы. Об этом сообщает ИД «Алтапресс».

Согласно действующему местному законодательству, нового главу города должны выбрать депутаты недавно избранного состава Барнаульской гордумы. Еще в ходе первой сессии депутаты назначили дату проведения конкурса — 28 ноября. В этот день конкурсная комиссия заявит имена кандидатов, после чего на сессии депутаты выберут победителя. Поскольку Сергей Дугин является членом партии «Единая Россия», обладающей большинством в гордуме, то шансы его на победу почти стопроцентные.

«Вы сейчас готовитесь к тому, чтобы переформатировать городскую администрацию, — обратился в ходе встречи к Дугину губернатор края. — Вы наверняка предложите депутатам программу своих действий по развитию города Барнаула. Нам всем искренне хотелось бы, чтобы ваши планы и практические шаги были взаимоувязаны с нашими документами стратегического и текущего планирования, с нашими бюджетными проектировкам».

Также Карлин отметил, что краевые и городские органы власти должны быть открыты друг другу.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *