Предприятие «Алтайвагон» планирует начать выпуск рефрижераторных вагонов нового образца

Предприятие «Алтайвагон» планирует начать выпуск рефрижераторных вагонов нового образца

Автономные рефрижераторные вагоны с дублированной системой охлаждения и подогрева пола будет выпускать с 2018 года алтайское предприятие АО «Алтайвагон», сообщает сайт минпромторга РФ.

В сообщении говорится, что проект данного вагона был разработан «Алтайвагоном» совместно с ООО «СибирьВостокБизнес» и ООО «Линда Газ Рус». Его опытный образец был представлен на VI Международном железнодорожном салоне техники и технологий ЭКСПО 1520. Производственная мощность предприятия– до 400 единиц в год. Вагон разработан в рамках плана мероприятий по импортозамещению в отрасли транспортного машиностроения РФ, утвержденного Приказом Минпромторга России от 31.03.2015 № 660.

Вопрос о производстве этих вагонов появился после того, как в минпромторге РФ стали заниматься развитием производства рефрижераторных контейнеров, необходимых для перевозки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока.

Скоропортящиеся грузы перевозятся с Дальнего Востока вагонами-рефрижераторами и крупнотоннажными рефрижераторными контейнерами, рабочий парк последних составляет порядка 5000 единиц. Прогнозируемое выбытие по сроку службы – 250-300 единиц в год. В связи с этим в рамках проекта Минпромторга «Разработка и внедрение в серийное производство рефрижераторного контейнера в рамках импортозамещения» (бюджет составляет 50 млн рублей) в 2018 году российскими предприятиями и создается новый рефрижераторный контейнер, отвечающий требованиям  технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016, вступил в силу с 1 сентября 2017 года).

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *