Алтайский вуз будет готовить больше кадров для обороны страны

Алтайский вуз будет готовить больше кадров для обороны страны

Федеральную поддержку для реализации программ подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса получит Алтайский государственный технический университет.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, «в рамках проектов по целевому обучению субсидия будет предоставлена вузам для возмещения затрат, связанных с созданием и реализацией образовательных модулей, программ профориентационных мероприятий и программ повышения квалификации, способствующих получению группой обучающихся набора компетенций, востребованных организациями-партнерами ОПК».

Условия получения поддержки — разработка образовательных программа совместно с предприятиями ОПК. В АлтГТУ образовательную программу разработали совместно с ЗАО «Барнаульский патронный завод».

Нужно отметить, что АлтГТУ и Бийский технологический институт (филиал АлтГТУ) являются единственными в регионе вузами, ведущими подготовку кадров для оборонно-промышленного комплекса. Ранее при поддержке губернатора региона Александра Карлина в АлтГТУ образован факультет специальных технологий, занимающийся подготовкой специалистов данной сферы.

Партнерами технического университета являются Барнаульский патронный завод, ФНПЦ «Алтай». На этих предприятиях образована кафедра специальных высокоэффективных технологий, кафедра ракетных двигателей и высокоэнергетических устройств автоматических систем и химической технологии энергонасыщенных материалов и изделий. В структуре факультета специальных технологий действует учебно-научно-производственный центр «Композит» с участием предприятий ОАО «ФНПЦ «Алтай» и ООО «Бийский завод стеклопластиков».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *