Алтайские аграрии наращивают расходы на новую технику

Алтайские аграрии наращивают расходы на новую технику

На покупку современной сельхозтехники техники и технологического оборудования с начала 2017 года алтайские аграрии направили, по предварительным данным, 6,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года, то объем вложений на 1,2 млрд рублей.

Причем в минсельхозе края отмечают, что на протяжении 2017 года крестьяне по-прежнему отдают предпочтение укреплению парков комбайнов и тракторов. Данные виды техники в общем количестве покупок занимают 85 процентов. Также на 30 процентов выросло приобретение посевной техники.

Большинство закупаемой техники оснащается системами спутниковой навигации, параллельного и автоматического вождения, подруливающими устройствами, что позволяет эффективно выполнять полевые работы. Помимо этого предприятия активно используют геоинформационное программное обеспечение, позволяющее увеличивать объемы производства сельскохозяйственной продукции, оптимизировать ее транспортировку, реализацию. Использование инновационных подходов дает возможность аграриям региона повышать экономическую эффективность производства, отмечают в краевом минсельхозе.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *