Суд признал банкротом генерального директора НЗЖБИ Хачатуряна

Суд признал банкротом генерального директора НЗЖБИ Хачатуряна

Генеральный директор ООО «Новоалтайский завод ЖБИ» (НЗЖБИ), совладелец нескольких фирм, Денис Хачатурян был признан банкротом арбитражный судом по заявлению «Алтайэнергосбыта».  Он обязан рассчитаться по наделанным долгам.

Как сообщает ИА «Банкфакс», иск о банкротстве Дениса Хачатуряна был подан еще в начале июля 2017 года.  Тогда компания «Алтайэнергосбыт» указывала на наличие у него неисполненных обязательств на сумму более 4,6 млн рублей. Попытки Хачатуряна заключить мировое соглашение не увенчались успехом.

В результате суд объявил его банкротом, на шесть месяцев в отношении его введена процедура реструктуризации задолженности. Член «Межрегиональной саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Содействие» Евгений Федоров назначен финансовым управляющим. В апреле 2018 года необходимо представить план реструктуризации задолженности.

Данное решение суда стало основанием для того, чтобы приостановить другие исполнительные производства, возбужденные в отношении Хачатуряна. В настоящее время финансовый управляющий изучает материалы дела, к середине октября он должен начать формировать реестр кредиторов.

Следует напомнить, что Денис Хачатурян является сыном скончавшегося в августе 2012 года предпринимателя Сергея Хачатуряна, имевшего неоднозначную репутацию и, по сообщениям ряда СМИ, принимавшего участие в рейдерских захватах предприятий.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *