Сеть магазинов «Бахетле» выставлена на продажу

Сеть магазинов «Бахетле» выставлена на продажу

Имеющая ряд магазинов в Сибири сеть супермаркетов домашней еды «Бахетле» выставлена владельцами на продажу.

Как пишет газета «Ведомости», собственники хотят продать сеть за 10 млрд рублей. Пока продаются только московские и татарстанские точки ритейлера – это в общей сложности 29 супермаркетов, говорится в предложении, направленном одному из потенциальных покупателей, сообщает издание.

О продаже сибирских магазинов сети речи пока не идет. В настоящее время два магазина «Бахетле» работают по франшизе в Новосибирске и еще один в Барнауле, пишет «Континент Сибирь». Одной из особенностей формата ритейлера является ставка на блюда собственного производства – их доля в сети достигает 40-50 процентов. Как сообщает агентство «Infoline-Аналитика», выручка «Бахетле» в 2016 году составила 12,1 млрд рублей, основатель сети – Муслима Латыпова.

Ряд аналитиков полагает, что предложением о продаже может заинтересоваться торговая сеть X5 Retail Group, которая в настоящее время активно развивает в Сибири сеть супермаркетов «Пятерочка».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *