Директор алтайской строительной компании пойдет под суд за мошенничество

Директор алтайской строительной компании пойдет под суд за мошенничество

Сотрудники СУ СКР по Алтайскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Строй-Тактика», обвиняемого в мошенничестве на сумму более 145 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Следкома РФ.

Как было установлено во время предварительного следствия, обвиняемый собирался «похитить денежные средства дольщиков строительства многоквартирного дома в течение длительного периода времени, принадлежащих неопределенному кругу лиц». Чтобы осуществить задуманное, начальник предприятия зарегистрировал ООО, возглавил его и привлек инвесторов.

Затем он получил необходимую документацию для строительства и выполнил ряд строительных работ под видом осуществления законной предпринимательской деятельности. «На строительство многоквартирного жилого дома в городе Новоалтайске он противоправно и безвозмездно получал денежные средства граждан, заведомо не намереваясь в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства», — говорится в сообщении пресс-службы.

После этого в период с 2013 по 2015 год обвиняемый заключил большое число договоров долевого участия в строительстве, используя свое служебное положение гендиректора ООО СК «Строй-Тактика» и похитил денежные средства граждан и организаций.

Провернув эту махинацию, пронырливый начальник покинул Алтайский край и долгое время находился в розыске. Но в январе 2017-го его задержали Магнитогорске и доставили в Алтайский край для проведения следственных действий.

Ему вменяют  преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

После того, как доказательства противоправных деяний были собраны, дело передано в суд.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *