Война сетей. «Пятерочка» намерена отнять долю алтайского рынка у «Магнита» и «Марии-Ра»

Война сетей. «Пятерочка» намерена отнять долю алтайского рынка у «Магнита» и «Марии-Ра»

Федеральный ритейлер X5 Retail Group, открывший в Алтайском крае несколько магазинов «Пятерочка», намерен вести ценовую войну с главными конкурентами — уже работающими в регионе сетями «Мария-Ра» и «Магнит».

«У нас большая сеть в 11 тысяч точек по России, поэтому мы можем закупать продукцию по более выгодным ценам», — заявила в интервью ИД «Алтапресс» директор Сибирского дивизиона сети «Пятерочка» Юлия Тюленева.

Согласно первым оценкам покупателей, «Пятерочка» в целом работает в том же ценовом сегменте, что «Магнит» и «Мария-Ра»: некоторые товары дешевле, некоторые дороже. Одновременно в «Пятерочке» довольно много акционных товаров — скидки могут доходить до 50 процентов.

При этом «Пятерочка» желает получить долю алтайского рынка, несмотря на высокую конкуренцию. «Алтайский край — богатый регион, а Барнаул — прогрессивный город. Я считаю, что говорить о предельной емкости рынка еще рано. В любом случае выиграет потребитель. Чем больше сетей приходит в регион, тем лучше работают все остальные», — сказала Юлия Тюленева.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *