Управделами губернатора Алтайского края отстранен от должности в связи с уголовным делом

Управделами губернатора Алтайского края отстранен от должности в связи с уголовным делом

Решение о временном отстранении от занимаемой должности управделами губернатора и правительства Алтайского края Алексея Белобородова в связи возбуждением уголовного дела принято судебными органами. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на информацию пресс-центра регионального следственного управления СКР.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя относительно отстранения от должности управделами Белобородова. Отстранение носит временный характер — на период следствия. Расследование дела продолжается», — заявили в пресс-центре.

Ранее стало известно, что 3 октября в отношении управделами губернатора и правительства края Алексея Белобородова было возбуждено дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по материалам, поступившим из регионального управления ФСБ РФ, о чем писал «Капиталист».

Как полагает следствие, в 2016 году чиновник без проведения конкурсных процедур организовал незаконное приобретение трех иномарок общей стоимостью более 18 миллионов рублей. Эти машины были приобретены для нужд подведомственного Управлению автохозяйства у единственного поставщика за счет средств краевого бюджета, выделенных на реализацию программы по совершенствованию государственного и муниципального управления.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *