Барнаульская гордума выбрала председателя

Барнаульская гордума выбрала председателя

Состоялись выборы председателя Барнаульской городской думы — им стала представитель партии «Единая Россия» Галина Буевич.

Как напоминает «Политсиб.ру», на руководящий пост гордумы было три кандидата — Галина Буевич («Единая Россия»), Оксана Молодых («Справедливая Россия») и Елена Хрусталева из КПРФ. Кстати, все три дамы были избраны в городскую Думу впервые.

В своем выступлении перед голосованием Буевич заявила, что готова опираться на опыт предыдущей Думы и выстраивать эффективное взаимодействие с мэрией. Она также напомнила о партийных проектах ЕР, что продвигались в ходе предвыборной кампании. По ее мнению, для реализации данных проектов необходима консолидация усилий всех партий. Она также отметила, что БГД нужно работать над гласностью. «Барнаульцы должны принимать участие в обсуждении всех значимых проектов», — сказала Галина Буевич.

Представитель компартии Елена Хрусталева в своем выступлении вспомнила президента РФ Владимира Путина и сложную международную обстановку. По ее словам, барнаульские депутаты должны решать глобальные стратегические задачи. Впрочем, она напомнила, что, несмотря ни на что, все депутаты состоят в «партии барнаульцев».

Наконец, Оксана Молодых выразила убеждение, что новым депутатам нужно работать над усилением роли Думы, а также призвала депутатский корпус активнее писать законы и привлекать общественность к их обсуждению.

Перед голосованием был утвержден список потенциальных зампредов. В него вошли единоросс Сергей Струченко и Кристина Юстус из ЛДПР.

Затем началось тайное голосование, по результатам которого большинством голосов спикером гордумы была избрана Галина Буевич (31 голос, у Молодых и Хрусталевой — по 3 голоса), а ее заместителем — Сергей Струченко.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *