В Алтайском крае власти объявили войну долгостроям

В Алтайском крае власти объявили войну долгостроям

Распоряжение, регламентирующее серьезное усиление контроля за возведением объектов долевого строительства, подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как сообщает «Континент Сибирь», теперь в регионе к строительству не будут привлекать компании, имеющие отрицательный опыт при возведении объектов, чтобы исключить появление новых долгостроев.

Также распоряжением губернатора в регионе до 1 ноября будут созданы рабочие группы по вопросам дольщиков в городах и районах. Что касается органов местного самоуправления, ответственных за вынесение решений по предоставлению земельных участков под строительство, выдачу разрешений, а также ввод в эксплуатацию, им предстоит обеспечить проведение коллегиальной оценки новых проектов. Это даст возможность уже на начальных этапах пресекать нарушения в области долевого строительства. Координировать деятельность органов местного самоуправления и рабочих групп будут минстройтранс Алтайского края и Госинспекция.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *